KERUPUK SEBLAK KENCUR
Saat ini seblak memiliki dua macam jenis yaitu seblak basah dan seblak kering. namun yang membedakan seblak denhgan jenis makan lainya menggunakan kerupuk oren dengan bumbu cikur dan disajikan bisa dengan kuah pedas atau langsung di makan. Seblak kering ini adalah kerupuk pedas mirip dengan basreng ( bakso goreng)
Seblak kering adalah satu dari beberapa varian jajanan seblak yang kamu nikmati sebagai caamilan pedas renyah. Bumbu berasa pedas adalah perpaduan yang taak bisa dipisahkan dari seblak baik itu seblak kering ataupun seblak basah . rasa pedas ini justru menjadikan sensasi tersendiri dalam menikmati seblak sehingga jika dibuat tanpa campuran bumbu pedasnya akan berasa ada yang kurang . baik seblak basah maupun seblak kering. keduanya sama- sama menggunakan bahan dasar kerupuk.
Penasaran cara membuat seblak kering....
berikut resepnya ..?????
1.Kerupuk bawang 1 ons
2. Bawang putih 1 siung
3. Bawang merah 2 siung
4. Kencur 1 Ruas
5. Penyedap rasa
6. Cabe Rawit sesuai selera
7. Minyak Goreng
Cara membuat seblak kering :
1. cara pertama adalah dengan menghaluskan bumbu seperti halnya bawang putih , kencur dengan cara di tumbuk atau bisa pula cara modern dengan menghaluskan menggunakan blender
2. Selanjutnya minyak sudah panas maka kamu bisa memasukkkan bumbu yang telah dihaluskan diwajan
3. Jika minyak sudah panas , maka kamu bisa memasukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya kewajan
4. masukkan kerupuk bawang mentah dan aduk secara merata agar bumbu dan kerupuknya bisa menyatu
5. aduk hingga kerupuk bawang merekah
6. selanjutnya tambahkan penyedap rasa lalu aduk secara merata . pastikan jamgan sampai gosong
7. jika sudah matang maka kamu bisa mengangkatnya dan mulai menghidupkanya
8. simpan pada toples yang ditutup rapat
9. jika ingin rasa yang berbeda kamu bisa menambahkan bumbu bubuk seperti rasa keju, barbeque, rumput laut dan lain- laiin
Kirim luar negeri bisa?
BalasHapus